Verrines al cremoso di fragolini caramellati con tortellini ricotta e spinaci

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Ingredienti:
  •  1 confezione di tortellini ricotta e spinaci
  • 100 g di pomodorini fragolini ben lavati
  • Timo q.b
  • 100 g di ricotta fresca
  • ½ cipollotto fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
Preparazione:
Lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà. Fateli rosolare in padella con un cucchiaio d’olio extravergine insieme al cipollotto tagliato fine e spolverate con lo zucchero, quindi salate. Profumate con il timo. Quando saranno teneri, versateli in un contenitore dai bordi alti. Unite la ricotta e frullate il tutto con un mixer a immersione. Fate cuocere i tortellini in abbondante acqua in ebollizione salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Possibile, ma non necessario, potreste spadellare i tortellini in padella con un emulsione di burro (una nocciolina) e l’acqua di cottura, profumando ulteriormente con altro timo fresco. Versate i tortellini a perdersi nel cremoso di fragolini caramellati e distribuite nei bicchieri individuali. Completate con qualche rondella di cipollotto fresco e un giro d’olio extravergine d’oliva.
Tempo di preparazione:
10 minuti
Difficoltà

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