Vellutata di porcini con tortellini al cappone e granella di pistacchi

condividi
Share
Ingredienti:
  • 1 confezione di Tortellini al cappone
  •  500 gr di porcini
  • 2 cipollotti
  • 4 cucchiai di panna
  • 60 gr circa di pistacchi non salati
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 30 gr circa di burro
  • 1 piccola patata
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Pulite i porcini e tagliateli a fettine. In una pentola fate fondere il burro e adagiatevi i funghi. Fateli rosolare per qualche minuto e poi bagnate con il brodo caldo. Unite una piccola patata pelata e tagliata a dadini. Fate cuocere per una decina di minuti o almeno fino a quando la patata non sarà morbida. Aggiustate di sale e pepe e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Potete eventualmente tenere da parte qualche fetta di porcino per decorare il piatto. Nel frattempo fate cuocere i tortellini in abbondante acqua salata portata a bollore. Sbollentate, per un minuto circa, anche i pistacchi. In questo modo assumeranno un colore verde molto brillante. Scolate i tortellini e serviteli con la crema di porcini. Completate con i pistacchi tagliati grossolanamente e un po' di erba cipollina tritata finemente.
Tempo di preparazione:
25 minuti
Difficoltà

I commenti sono chiusi.