Tortellini senza glutine con crema speziata di lenticchie rosse

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Ingredienti:
  • 1 confezione di tortellini al prosciutto crudo senza glutine
  • 1 tazza di lenticchie rosse decorticate
  • 750 ml circa di brodo vegetale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ½ cipolla
  • 1 piccola carota
  • 1 pezzetto di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe rosa q.b.
  • 1 pizzico di peperoncino
  • ½ bicchiere di passata di pomodoro
  • sale q.b.
Preparazione:
Pulite le verdure e tritatele finemente. In una pentola fate scaldare l'olio extravergine di oliva. Unite le verdure, il peperoncino e lo spicchio d'aglio e lasciate soffriggere. Unite le lenticchie rosse che avrete precedentemente lavato sotto acqua corrente. Mescolate bene e lasciate insaporire. Unite la passata di pomodoro. Coprite quindi il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 30 minuti o almeno fino a quando le lenticchie risulteranno ben morbide. Durante la cottura, se necessario, unite altro brodo caldo. Per una cottura più veloce potete utilizzare una pentola a pressione. A partire dal fischio occorreranno solo 6 minuti. Non appena le lenticchie saranno ben cotte, frullate bene il tutto fino ad ottenere una morbida crema. Completate con il pepe rosa. Fate cuocere in abbondante acqua salata portata a bollore i tortellini per circa 5 minuti. Scolateli e uniteli alla crema di lenticchie. Servite ben calda.
Tempo di preparazione:
35 minuti (15 con pentola a pressione)
Difficoltà

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