Tortellini, senza glutine, in stracciatella di brodo vegetale con piselli

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Ingredienti:

Per la stracciatella

  • 1-2 confezione/i di Tortellini SENZA GLUTINE al prosciutto crudo
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • 20 g di pane senza glutine vecchio
  • 1 bustina di zafferano
  • 6 uova
  • Sale

Per il brodo vegetale

  • 1 lt di acqua fredda
  • 1 piccola patata
  • 1 foglia di bietola
  • 1 carota
  • 1-2 gambi di sedano
  • 1 cipolla di media grandezza
  • Metà mela verde
  • 200 g di piselli
  • 1 cucchiaino di sale 
Preparazione:
Procedete come per la realizzazione di un comunissimo brodo vegetale, partendo da acqua fredda tuffate in acqua tutte le verdure ben pulite e mondate e il cucchiaino di sale. Fate cuocere per un’ora o comunque sino a quando tutte le verdure non si saranno disfatte e ammorbidite completamente rilasciando nell’acqua tutti i loro profumi. Quando il brodo sarà pronto filtratelo, anche due volte, se necessario, e mettetelo da parte. Preparate la stracciatella tritando insieme pane e parmigiano. Unite le uova, una ad una, lo zafferano e il sale. Lavorate utilizzando una frusta a mano. Mettete da parte. In una padella fate cuocere i piselli solo utilizzando un fondo di olio extravergine d’oliva. Potete omettere il sale dal momento che questo ingrediente prenderà sapore dal brodo vegetale e dalla stracciatella. Riprendete il brodo e portatelo a ebollizione. Quindi, unite il composto per la stracciatella preparata in precedenza e fate cuocere per circa 5 minuti. Il composto con la cottura assumerà le connotazioni tipiche di una stracciatella. Fate cuocere i tortellini per metà tempo di cottura in abbondante acqua in ebollizione salata, quindi fate loro completare la cottura nel brodo e nella stracciatella. Unite per ultimi i piselli e una spolverata leggera di pepe nero.
Tempo di preparazione:
1 ora
Difficoltà

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