Tortellini al prosciutto crudo con vellutata di sedano rapa allo zafferano

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Ingredienti:
  • 1 confezione di tortellini al prosciutto crudo
  • 1 sedano rapa
  • 750 ml circa di brodo vegetale
  • ½ cipolla ramata
  • 1 patata
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • zafferano
  • vino bianco q.b.
Preparazione:
Pulite il sedano rapa, eliminando le estremità e pelandolo con un coltello ben affilato. Dovrete eliminare tutta la scorza esterna asportando anche la prima parte di polpa. Lavatelo e tagliatelo a dadini. Pelate la patata e riducete anch'essa a pezzetti. In una pentola fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate imbiondire la cipolla, tritata finemente. Aggiungete quindi patate e sedano rapa, mescolando bene. Sfumate con vino bianco, lasciatelo evaporare e coprite con brodo vegetale. Fate cuocere per circa 30 minuti. Più le verdure saranno tagliate finemente più veloce sarà la cottura. Non appena sedano rapa e patate saranno morbidi, aggiungete lo zafferano, mescolate bene e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete all'occorrenza ulteriore brodo per diluire il tutto. Ponete nuovamente in pentola e fatevi cuocere i tortellini per un paio di minuti, aggiustando di sale. Servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e abbondante pepe macinato fresco.
Tempo di preparazione:
40 minuti
Difficoltà

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