TORTELLI MEDITERANNEI
DI CHEF RUBIO
CON CREMA DI CIME DI RAPA E ALICI

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Tortelli Mediterranei con grano arso, pomodori e ricotta salata
  • 600 gr di cime di rapa
  • 50 gr di ricotta
  • 3 alici fresche marinate
  • ricotta salata q.b.
  • sale grosso q.b.
Preparazione:
Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e fate sbollentare le cime di rapa, già lavate ed eliminate del gambo, per 4 minuti. Una volta scolate, strizzatele e frullatele con la ricotta fino ad ottenere una crema dal verde intenso. Unite infine le alici frullandole alla crema, così da combinare al gusto amarognolo delle verdure e alla dolcezza della ricotta, il sapore deciso e salato delle acciughe. Proseguite con la cottura in padella dei Tortelli: versate un filo d’olio, un bicchiere di acqua e una piccola manciata di sale ed infine aggiungete la pasta. Dopo 5 minuti l’acqua sarà completamente evaporata ed i Tortelli pronti per essere uniti alla crema e serviti. Concludete con una grattugiata di ricotta salata e un filo d’olio delle alici marinate.
Tempo di preparazione:
25 minuti

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