Tonnarelli con salsa alla zucca e granella di pistacchi

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Tonnarelli
  • 1 spicchio di aglio rosa
  • 150 gr circa di zucca pulita
  • 1 manciata di pistacchi non salati
  • Olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 4-5 cucchiai di Parmigiano Reggiano
Preparazione:
Fate cuocere i tonnarelli in abbondante acqua salata portata a bollore. Tagliate la zucca, eliminate semi e filamenti e la buccia. Tagliatela a pezzetti e fatela cuocere con uno spicchio d'aglio in pentola a pressione, nel cestello per cottura al vapore, per 5 minuti a partire dal fischio. Una cottura alternativa può avvenire in forno per circa 15-20 minuti a 200°C. Una volta pronta,eliminate l'aglio e frullatela con un filo d'olio extravergine, sale e pepe quanto basta, qualche cucchiaio di Parmigiano e un po' di acqua di cottura fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Condite quindi i tonnarelli e completate con i pistacchi tritati finemente.
Minuti di cottura:
15 minuti
Difficoltà

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