Timballo di perline al Parmigiano Reggiano alla crema di carciofi

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Perline al Parmigiano Reggiano
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 3 carciofi
  • 150 ml circa di panna fresca
  • 2 cucchiai abbondanti di Parmigiano Reggiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • acqua frizzante
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 210°C. Foderate una teglia dai bordi alti con carta forno e adagiatevi la pasta brisée lasciando i bordi all'esterno. Nel frattempo pulite i carciofi, eliminando la barba centrale e tagliandoli a fette sottili. Immergeteli in acqua frizzante. In questo modo eviteranno di annerirsi e resteranno ben freschi. Fate cuocere 2/3 dei carciofi in abbondante acqua salata fino a quando saranno ben morbidi. A questo punto frullateli con panna, Parmigiano, sale e pepe. Fate cuocere le perline per 2-3 minuti in abbondante acqua salata portata a bollore e scolatele leggermente al dente. Unitevi la crema ai carciofi e mescolate bene. Versate il tutto nella teglia con pasta brisée e ripiegate i bordi verso l'interno. Fate cuocere in forno ben caldo per circa 10-15 minuti o almeno fino a quando la pasta non sarà ben dorata e croccante. Nel frattempo aggiungete un paio di cucchiai di olio nell'acqua dei carciofi rimasti e mescolate bene. Fate scaldare una padella antiaderente e non appena sarà calda disponeteci i carciofi a fette con poca acqua. Fate saltare per pochi minuti fino a quando diventeranno ben croccanti. Non appena il timballo sarà pronto decoratelo con i carciofi croccanti e servite.
Minuti di cottura:
25 minuti
Difficoltà

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