Timballini di medaglioni allo speck e brie al Parmigiano con topinambur e funghi

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Ingredienti:

per 4 persone

  • 2 confezioni di Medaglioni speck e brie
  • 80 gr di Parmigiano Reggiano
  • 2 topinambur
  • 30 funghi champignon
  • 400 ml circa di besciamella non troppo densa
  • prezzemolo
  • pepe bianco
  • 2 noci di burro
  • olio evo
Preparazione:
In una padella antiaderente versate un filo di olio extravergine di oliva. Adagiatevi i medaglioni e unite 150 ml di acqua, salate a piacere, e fate cuocere per circa 2-3 minuti lasciandoli al dente. Tenete da parte. Fate fondere, sempre in una padella antiaderente una noce di burro. Tagliate i funghi a fette e fateli rosolare brevemente con un cucchiaio di acqua, aggiustando di sale. Unite metà dei funghi alla besciamella che avrete arricchito con il Parmigiano Reggiano grattugiato. Condite i medaglioni. Imburrate leggermente degli stampini monoporzione. Qualora non fossero antiaderenti, vi consiglio di rivestirne le pareti con una striscia di carta forno. Disponete al loro interno i medaglioni. Fate cuocere in forno ben caldo a 220°C per 6-8 minuti circa. Nel frattempo pulite il topinambur, eliminando la buccia, e tagliatelo a piccoli cubetti. Fate rosolare in una padella antiaderente l'altra noce di burro. Unite i topinambur e dopo un paio di minuti aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Salate a piacere e lasciate cuocere fino a quando l'acqua non sarà completamente evaporata. A questo punto completate con del pepe macinato fresco e un trito di prezzemolo. Fate rosolare ancora per qualche minuto in padella affinchè risultino morbidi e dorati. Non appena i timballini saranno pronti lasciate intiepidire lo stampo e, successivamente, rovesciatene uno per ogni piatto. Completate con i restanti funghi spadellati e i dadini di topinambur.
Tempo di preparazione:
20 minuti
Difficoltà

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