Tagliolini con gamberetti e pistacchi profumati al basilico

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Tagliolini
  • 150 gr di gamberetti giĆ  puliti
  • 50 gr di pistacchi non salati
  • 20 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione:
Sbollentate i pistacchi in acqua non salata per conferire un colore verde brillante. Basteranno 1 o 2 minuti, scolateli ed eliminate la pellicina superficiale sfregando leggermente. Tritateli finemente e tenete da parte. Fate cuocere al dente i tagliolini in abbondante acqua salata portata a bollore. Tenete da parte 1 bicchiere di acqua di cottura. Nel frattempo ponete 1 cucchiaio di olio extravergine in una padella ampia e aggiungete uno spicchio di aglio. Fate insaporire, eliminate l'aglio e aggiungete i gamberetti, infine la pasta con poca acqua di cottura e terminate la cottura. Aggiungete quindi i pistacchi tritati, mescolando di tanto in tanto. A parte frullate le foglie di basilico con olio di oliva extravergine fino ad ottenere una salsa. Aggiungetela a cottura ultimata e servite.
Tempo di preparazione:
8 minuti
Difficoltà

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