Tagliolini al tartufo alla carbonara di uovo sodo e mirtilli

condividi
Share
Ingredienti:

Per 4 persone

  • 1 confezione di Tagliolini al tartufo
  • 3 uova
  • 70 g di guanciale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Brodo vegetale
  • Sale e pepe
  • Una manciata di mirtilli
Preparazione:
Iniziate subito a preparare il brodo di verdure con sedano carota e cipolla partendo da acqua fredda. Potete omettere il brodo e utilizzare solo acqua ma verrà meno saporito. Fate cuocere le uova sode contando 8 minuti a partire dall’ebollizione. A cottura ultimata mettete sotto l’acqua fredda per qualche minuto. Tagliatele a metà facendo attenzione a non rompere i tuorli, i quali, andranno avvolti in carta pellicola e messi in freezer per 20 minuti. Tenete da parte il resto dell’uovo. Nel frattempo fate incroccantire il guanciale in padella. Fate bollire l’acqua per i tagliolini, salatela, e , con la stessa acqua di cottura (1 mestolo scarso) oppure col brodo vegetale, frullate a immersione i bianchi sodi dell’uovo, otterrete una sorta di stracciatella. Salate e pepate. Scolate la pasta,saltatela in padella con la stracciatella d’uovo, unite il guanciale scolato bene dal suo grasso. Porzionate nelle fondine e per ultimo incorporate il tuorlo d’uovo ben freddo che andrete a grattugiare, qualche mirtillo lavato e tagliato a metà, un filo d’olio extravergine d’oliva.
Tempo di preparazione:
30 minuti
Difficoltà

I commenti sono chiusi.