Tagliatelle, senza glutine, con ragù alla zucca e prosciutto crudo

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Ingredienti:
  •  1 confezione di Tagliatelle, SENZA GLUTINE, all’uovo
  • 150 gr di zucca pulita
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 200 gr di carne macinata mista (bovino e suino)
  • ½ bicchiere di latte
  • 20 gr di burro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • ½ cipolla
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 200 ml circa di brodo di carne
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco q.b.
Preparazione:
Pulite e tritate finemente cipolla, carota e sedano. In una padella capiente ponete l'olio extravergine di oliva e il burro e fate scaldare. Non appena il burro si sarà sciolto aggiungete le verdure per il soffritto. Tritate il prosciutto crudo, potete utilizzare anche un mixer. Quando la cipolla sarà ben dorata aggiungete la carne macinata, mescolando bene. Fatela rosolare per alcuni minuti. Sfumate poi con vino rosso e mescolate fino a quando non sarà completamente evaporato. Aggiungete il prosciutto crudo, mescolate e unite la passata di pomodoro. Aggiustate di sale. Fate cuocere a fuoco lento per 1 ora e mezza circa. Mescolate di tanto in tanto e unite poco brodo di carne alla volta qualora il ragù si asciugasse troppo. A cottura quasi ultimata aggiungete il latte e mescolate bene. Nel frattempo tagliate a pezzetti la zucca e ponetela in una padella antiaderente con un filo d'olio e uno spicchio di aglio. Non appena si sarà ben rosolata sfumate con del vino bianco e fate cuocere per circa 8 minuti, aggiustando di sale e pepe. Unitela al ragù già pronto. Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata portata a bollore. Scolatele e conditele con abbondante ragù e qualche cubetto di zucca che avrete tenuto da parte.
Tempo di preparazione:
1 ora e 45 minuti
Difficoltà

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