Tagliatelle alle verdure con pollo grigliato al limone

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Tagliatelle
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 fettine di petti di pollo
  • 1 limone
  • Olio exrtravergine d’oliva e sale q.b.
  • 2 cucchiai di salsa di soia (facoltativi)
Preparazione:
Spremete il limone e filtrate il succo. Lasciatevi marinare il pollo mentre preparate le verdure.

Pulite e tagliate finemente, per il senso della lunghezza, quasi ad imitare la forma delle tagliatelle, tutte le verdure ben pulite. In una padella antiaderente abbastanza ampia ponete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio.

Lasciate soffriggere brevemente ed eliminate l'aglio. Unite quindi, in quest'ordine, i peperoni, le carote e le zucchine e fate cuocere per circa 15 minuti affinchè si ammorbidiscano, aggiungendo poca acqua di cottura o brodo vegetale. Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata portata a bollore.

Scolatele lievemente al dente, tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura. Versatele nella padella con le verdure e terminate qui la cottura, unendo altra acqua di cottura. A piacere aggiungete qualche cucchiaio di salsa di soia. Nel frattempo grigliate il pollo e tagliatelo a listarelle. Unitelo alle tagliatelle e servite.

Tempo di preparazione:
25 minuti
Difficoltà

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