SVIZZERA: Perline al Parmigiano Reggiano con fonduta gratinata di formaggi

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Perline al Parmigiano Reggiano
  • 50 gr di Sbrinz grattugiato
  • 70 gr di Emmentaler grattugiato
  • 25 gr di burro
  • 25 gr di farina 00
  • 250 ml di latte
  • noce moscata
  • sale
Preparazione:
In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato; unite la farina mescolando velocemente con la frusta. Versate quindi tutto il latte freddo in una sola volta continuando a mescolare velocemente fino a che non comincia a bollire. Salate, diminuite l'intensità della fiamma e cuocete per 20 minuti coprendo e mescolando di tanto in tanto: la besciamella non deve assolutamente sapere di farina. Togliete dal fuoco e, se necessario, regolate di sale. Insaporite con della noce moscata. Nel caso in cui la besciamella risultasse troppo densa aggiungete del latte. Unite i formaggi grattugiati e mescolate fino a quando non si saranno ben sciolti. Fate cuocere le perline in abbondante acqua salata portata a bollore e mantenete una cottura al dente. Scolate e condite con la fonduta di formaggi. Distribuite le perline in una pirofila e fatele gratinare in forno per 6-8 minuti o almeno fino a quando non saranno ben dorate.
Tempo di preparazione:
30 minuti
Difficoltà

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