Spuma di fragole con chicche croccanti al cioccolato

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Ingredienti:
  • 1 confezione chicche di patate

Per la spuma di fragole

  • 300 g di fragole
  • 200 ml di panna fresca
  • 4 g di colla di pesce o  4 g di gelatina in polvere
  • 50 g di zucchero a velo
  • 50 ml d’acqua
  • ½ limone o acido citrico in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente al 72%
  • 5 g di burro di cacao
Preparazione:
Per prima cosa fate cuocere le chicche per tre minuti in acqua in ebollizione e un cucchiaio di zucchero semolato. Quindi scolatele e saltatele in padella con una noce di burro e due cucchiai di zucchero a velo. Riponetele in freezer (almeno un’ ora). Per la mousse di fragole, spremete il succo di limone, tagliare le fragole in quarti e ammollate la colla di pesce o la gelatina in polvere in 20 g d’acqua; fate sciogliere nel microonde. In una casseruola, unite le fragole, l’acqua, lo zucchero a velo, il succo di limone, la gelatina ben sciolta e la panna e fate cuocere dolcemente per 15 minuti. Lasciate raffreddare il composto, frullatelo nel frullatore o con un mixer a immersione e filtrate attraverso un colino a maglie fini. Fate raffreddare in frigorifero per un’ora. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato insieme al burro di cacao nel microonde o a bagnomaria. Prendete le chicche ben congelate e con l’aiuto di una forchetta glassatele nel cioccolato fuso. Posatele su uno strato di carta da forno. Versate la spuma di fragole in bicchierini individuali e servite insieme alle chicche croccanti al cioccolato, che saranno all’interno irresistibilmente morbide. Nota*: fate in modo di lasciare qualche minuto le chicche glassate a temperatura ambiente prima di servirle.
Tempo di preparazione:
20 minuti + 1 ora di riposo
Difficoltà

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