Spiedino di ravioloni ricotta e spinaci fritti, con peperoni e fichi su vellutata fredda

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Ravioloni ricotta e spinaci
  • 4 peperoni gialli piccoli
  • 6-7 fichi bianchi
  • olio di semi di arachide q.b
  • Per la vellutata al pomodoro fresco
  • 15-20 pomodori rossi ben maturi di buona qualità
  • olio extravergine d’oliva
  • 7-8 foglie di basilico
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Incidete i pomodori sulla base e tuffateli in acqua bollente per 3-4 minuti. Partendo dall'incisione effettuata in precedenza spellate i pomodori, tagliateli a met‡ e privateli dei semi. Metteteli dunque in un contenitore dai bordi alti, unite olio e. d'oliva q.b, un pizzico di pepe, salate. Frullate il tutto con un frullatore a immersione, emulsionate bene. Passate al colino, unite il basilico precedentemente spezzettato con le mani e mettete in frigorifero. Tagliate a metà i peperoni, eliminate i semini, tagliateli a losanghe. Fateli arrostire in una padella ben calda con un filo d'olio d'oliva. Salate. Passate un panno umido sui fichi e tagliateli quindi a spicchi. Disponete la vellutata di pomodoro nelle coppette e assemblate gli spiedini con i peperoni, i fichi, e i ravioloni rigorosamente ben caldi.
Tempo di preparazione:
15 minuti
Difficoltà

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