Spaghetti alla chitarra senza glutine alla norma, con tonno

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Spaghetti alla chitarra senza glutine
  • 1 grossa melanzana
  • 1 cipolla dorata
  • 200 g di pomodorini ciliegini
  • 200 g di tonno fresco (o filetti in vetro)
  • Basilico e pinoli q.b
  • Olio per  friggere
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
Preparazione:
In una padella ben capiente fate dorare la cipolla affettata fine, quindi unite i pomodorini, ben lavati e tagliati a spicchi, e il tonno. Salate, e spegnete la fiamma. Tagliate la melanzana a cubetti, tenendo da parte una parte di buccia, che andrà tagliata a julienne e fritta, usata per decorare il piatto. Fate tostare i pinoli in una padella ben calda per una manciata di minuti, sino a che saranno colorati. Fate friggere i cubetti di melanzana in olio ben caldo. Scolateli e fateli asciugare su un foglio di carta per fritture. Salate. Unite le melanzane alla salsa fresca di pomodoro preparata in precedenza e profumate con abbondante basilico. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua in ebollizione salata per 4 minuti e fate completare la cottura in padella insieme alla salsa, unite uno, due cucchiai di acqua di cottura per legare il tutto e permettere che si formi una cremina deliziosa. Completate con altre foglie di basilico fresco e i pinoli tostati.
Tempo di preparazione:
20 minuti
Difficoltà

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