RICETTA DI GNAMBOX: TAGLIATELLE SENZA GLUTINE CON ZUCCA, SPINACI E ARACHIDI

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Tagliatelle Senza Glutine
  • 600 g zucca mantovana una manciata di spinaci
  • 2 cucchiai di arachidi tostate
  • 1 limone biologico
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino secco
  • alloro
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Pulisci la zucca, tagliala a fette, elimina la buccia e poi riducila a cubetti di circa due centimetri. Condisci con olio e sale la zucca, disponila su una teglia foderata con carta forno, aggiungi qualche foglia di alloro e cuocila in forno a 220°C per circa 15-20 minuti, finché dorata. Nel frattempo rosola in abbondante olio due spicchi di aglio vestiti e schiacciati, un pizzico di peperoncino e la scorza di limone. In questo modo il soffritto acquisterà una nota di freschezza che ti sorprenderà. Metti a bollire abbondante acqua salata. Una volta pronta la zucca metti un paio di cucchiai in un piatto con un goccio di acqua di cottura della pasta e schiacciala fino ad ottenere una crema. Aggiungi la crema al soffritto con anche il succo di un limone. Cuoci la pasta al dente, 3 minuti, poi scolala direttamente nel soffritto, aggiungi la zucca a cubetti e metà degli spinaci poi mescola bene. Aggiungi un goccio di acqua di cottura e di olio per ottenere una pasta più cremosa e non asciutta. Servi le tagliatelle su una base di spinacini freschi e spolverale con le arachidi tritate grossolanamente.
Tempo di preparazione:
25 minuti
Difficoltà

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