Ravioloni, senza glutine, ricotta e spinaci con asparagi e pomodorini canditi

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Ravioloni, SENZA GLUTINE, ricotta e spinaci
  • 1 mazzo di asparagi
  • ½ scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero

Per la preparazione dei pomodorini Confit:

  • Olio di semi per friggere
  • 15 pomodorini datterini
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di sale
Preparazione:
Iniziate preparando, con un certo anticipo, i pomodorini confit. Lavate i pomodorini e asciugateli bene. In una padella fate scaldare qualche cucchiaio di olio di semi. Tuffateci i pomodorini e fateli cuocere per pochi secondi. Adagiateli quindi su carta assorbente e spellateli delicatamente. Questo procedimento farà in modo che la pelle si stacchi facilmente. Disponeteli quindi in una teglia, coperta con carta forno, e cospargeteli con la stessa quantità di sale e zucchero di canna. Poneteli in forno già caldo a 140°C per circa 1 ora o almeno fino a quando non saranno quasi completamente disidratati. Pulite e mondate gli asparagi. Tagliate la parte finale, più dura, ed eliminate con un coltellino la parte esterna del gambo. Tagliate le punte e fatele cuocere in acqua bollente salata per circa 4 minuti, poi tenete da parte. Tagliate il gambo in pezzi di piccole dimensioni e fateli cuocere per circa 10 minuti affinchè si ammorbidiscano. Scolateli e fateli saltare in una padella con un cucchiaio di olio extravergine e lo scalogno tritato finemente. Frullateli poi con poca acqua di cottura per ottenete una crema liscia ed omogenea. Aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere i ravioli, per circa 5 minuti, in abbondante acqua salata portata a bollore. Scolateli e fateli saltare velocemente con le punte di asparagi e i pomodorini. Servite quindi con la crema di asparagi.
Tempo di preparazione:
30 minuti circa (più un'ora per i pomodorini confit)
Difficoltà

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