Ravioloni, SENZA GLUTINE, ricotta e spinaci al pesto caldo di zucca e sesamo con pistacchi

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Ravioloni SENZA GLUTINE ricotta e spinaci “Lo Scoiattolo”
  • 4 falde di zucca
  • 1 piccolo spicchio d’aglio
  • Una manciata di semi di sesamo
  • Pistacchi salati q.b
  • 1 nocciolina di burro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e  e  pepe q.b
Preparazione:
Private la zucca della buccia e tagliatela a piccoli dadini. Schiacciate lo spicchio d’aglio con un coltello e lasciate che questo sprigioni il suo aroma in una casseruola nella quale state facendo già scaldare un giro d’olio d’oliva. Fate colorare l’aglio, senza farlo bruciare, quindi eliminatelo. Tuffate nella casseruola i cubetti di zucca e fatela insaporire bene con un velo di sale. Unite poco a poco, quasi goccia a goccia dell’acqua calda, grazie alla quale riusciremo a tirare fuori meglio i succhi e i sapori della zucca che inizierà pian piano a stufarsi. Unite i semi di sesamo e una decina di pistacchi sgusciati in precedenza. Fate appassire bene il tutto quindi frullatelo con un frullatore immersione. Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua in ebollizione salata per il tempo di cottura indicato nella confezione. Scolate i ravioli e uniteli al pesto di zucca semi di sesamo e, fuori dal fuoco, mantecate saltando tutto con una nocciolina di burro. Porzionate nelle fondine, spolverate con poco pepe nero e pistacchi tritati al coltello e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Tempo di preparazione:
10 minuti
Difficoltà

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