Ravioloni Ricotta e Spinaci con carciofi al limone

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Ravioloni Ricotta e Spinaci
  • 2-3 carciofi
  • Olio extravergine di oliva
  • Aglio
  • Sale
  • 2 limoni non trattati
  • Prezzemolo tritato
Preparazione:
Lavate e pulite bene i carciofi, eliminando il gambo e togliendo con un coltello le foglie esterne più dure. Eliminate poi la parte superiore fino ad ottenere il cuore dei carciofi. Tagliateli a metà ed eliminate la peluria interna con un coltellino. Tagliate a fettine sottili e poneteli in una ciotola con acqua fredda e il succo di limone. Questo farà in modo che i carciofi non anneriscano. Scolateli e asciugateli bene. In un tegame fate scaldare un filo di olio extravergine di oliva, fateci rosolare l'aglio e aggiungete quindi i carciofi facendoli cuocere a fuoco dolce. Completate con qualche cucchiaio di acqua. Unite la scorza di un limone grattugiato e un paio di cucchiaini di succo di limone. Aggiustate di sale e proseguite con la cottura fino a quando saranno teneri. Non appena i ravioli saranno pronti fateli saltare in padella con il condimento. Completate con del prezzemolo tritato.
Tempo di preparazione:
15 minuti
Difficoltà

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