Ravioloni al salmone affumicato in salsa di Cointreau e pesto agli agrumi

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Ravioloni al salmone
  • 2 arance non trattate
  • 2 limoni non trattati
  • 70 ml d’olio extravergine d’oliva
  • Finocchietto q.b
  • 1 noce di burro
  • 6 ml di Cointreau
  • 80 g di pinoli
  • Sale e pepe
  • 1 melograno 
Preparazione:
In un mixer tritate le scorze degli agrumi con sale e pepe. Unite quindi i pinoli, il finocchietto, sbollentato per qualche secondo in acqua calda, e l’olio extravergine. Frullate finemente il tutto. Portate a bollore l’acqua per la cottura dei ravioli. In una padella versate il Cointreau e fate evaporare. Unite a questo poi un mestolo scarso di acqua calda e la noce di burro facendo emulsionare il tutto. Quando i ravioli saranno cotti, dopo 3 minuti, scolateli e tuffateli nell’emulsione di salsa al burro. Versate sopra per ultimo il pesto agli agrumi, fate insaporire e servite subito completando il piatto con qualche ciuffetto di finocchietto e qualche chicco di melograno.
Tempo di preparazione:
20 minuti
Difficoltà

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