Quadrucci al sugo con polpettine al prosciutto cotto

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Quadrucci alla carne
  • passata di pomodorini datterini
  • scalogno o verdure per il soffritto (carota, sedano e cipolla)
  • olio extravergine di oliva
  • basilico fresco
  • Per le polpettine:
  • 160 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • Sale
  • olio per friggere
Preparazione:
Fate cuocere i Quadrucci in abbondante acqua salata portata a bollore. Nel frattempo preparate le polpettine. Tritate finemente il prosciutto con un mixer. In una ciotola mescolate il prosciutto con la ricotta fino ad ottenere un composto cremoso. Unite l'uovo, il parmigiano, il sale e lavorate il tutto, aggiungendo la giusta quantità di pangrattato, fino ad ottenere un impasto compatto e ben sodo. Formate quindi delle polpette molto piccole e passatele in un piatto con ulteriore pangrattato fino a che non saranno ben ricoperte. Friggetele in olio ben caldo per 2/3 minuti. Scolatele e lasciatele riposare su un piatto con carta assorbente. Nel frattempo preparate un sugo al pomodoro, facendo scaldare un filo d'olio e lasciandovi soffriggere le verdure tritate finemente. Unite la passa di datterini e aggiustate con un pizzico di sale. Fate cuocere per qualche minuti e aggiungete infine le polpettine, mescolando bene. Non appena i quadrucci saranno pronti conditeli e completate con basilico fresco.
Tempo di preparazione:
15 minuti
Difficoltà

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