Perline Parmigiano Reggiano con finta carbonara ai funghi champignon

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Ingredienti:

Per 4 persone:

  • 1 confezione di Perline Parmigiano Reggiano
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 5 champignon o prataioli
  • 1 noce di burro
  • prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione:
Pulite i funghi champignon e affettateli finemente. In un'ampia padella antiaderente fate fondere una noce di burro e insaporitela con dell'aglio che andrete ad eliminare successivamente. Spadellate gli champignon aggiungendo poca acqua e completando con prezzemolo tritato. Fate cuocere in abbondante acqua salata portata a bollore le perline al tartufo. In una ciotola a parte lavorate velocemente un tuorlo e 1 uovo, sbattendo energicamente. Unite il parmigiano, un pizzico di sale, del pepe nero macinato fresco e la panna. Dovrete ottenere una crema omogenea. Scolate le perline e rimettetele nella pentola ancora calda. Unite quindi subito la crema all'uovo e mescolate bene. La crema non necessita di cottura, l'uovo cuocerà con il calore della pentola. Unite quindi i funghi e completate con una macinata di pepe nero e del Parmigiano Reggiano grattugiato. Servite subito
Tempo di preparazione:
15 minuti
Difficoltà

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