PERLINE AL PROSCIUTTO CRUDO IN BRODO DI PARMIGIANO REGGIANO

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Ingredienti:

INGREDIENTI:

  • 1 confezione di Perline al prosciutto crudo
  • 500 gr circa di croste di Parmigiano Reggiano
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 foglie di alloro
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • pepe nero q.b.
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 2 cucchiai di olio evo
  • ½ bicchierino di vino bianco (facoltativo)
  • 2 carote
  • 1 cipolla bionda
  • ½ testa di aglio
Preparazione:
In una pentola ponete due cucchiai di olio evo. Fate scaldare e unite l'aglio, la cipolla, le carote e gli aromi. Mescolate e fate cuocere per 5 minuti al massimo, mescolando spesso. Bagnate con vino bianco e coprite con circa 500 ml di acqua. Aggiungete le croste di Parmigiano e portate ad ebollizione. Fate cuocere per circa 1 ora e 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Non appena il brodo sarà pronto filtratelo, portate nuovamente a bollore e fatevi cuocere le perline. Servite con parmigiano reggiano grattugiato e pepe nero macinato.
Tempo di preparazione:
1 ora e 30 minuti
Difficoltà

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