Perline al prosciutto crudo con crema di lenticchie rosse e curry + chips di zucca

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Perline al prosciutto crudo
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 100 gr circa di lenticchie rosse decorticate
  • 1 fetta di zucca
  • 2 cucchiaini di curry
  • ½ cipolla rossa
  • olio evo
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • prezzemolo q.b.

Per le chips di zucca:

  • 1 fetta spessa di zucca
  • 1 rametto di rosmarino
Preparazione:
Per prima cosa preparate le chips di zucca. Tagliate una fetta piuttosto spessa. Eliminate semi, filamenti e la buccia. Affettatela quindi finemente, 1 o 2 mm di spessore. Potete utilizzare una mandolina per ottenere fette perfette e davvero molto sottili. L'uniformità garantirà un buon risultato. Disponete quindi, in maniera uniforme, le varie fette su una teglia foderata con carta forno. Cospargete con un po' di rosmarino. Fate quindi cuocere per circa 15 minuti in forno ben caldo a 180°C. Controllate il grado di cottura negli ultimi minuti. Dovranno risultare lievemente dorate. Lasciatele quindi raffreddare completamente e aggiustate a piacere con sale Lavate le lenticchie sotto acqua corrente. In una pentola capiente fate rosolare la cipolla, tritata finemente, con un po' di olio evo. Aggiungete lo zenzero in polvere e unitevi le lenticchie. Fatele rosolate velocemente per un paio di minuti al massimo, aggiungete il curry, poi coprite con il brodo caldo. Aggiungete quindi anche la zucca tagliata a pezzi non troppo grandi e lasciate cuocere fino a quando le lenticchie non inizieranno a disfarsi e la zucca non risulterà ben morbida. Con la pentola a pressione occorreranno solo 5 minuti a partire dal fischio. Non appena sarà pronta frullate il tutto. Fate cuocere le perline in abbondante acqua salata portata a bollore. Unitele quindi alla crema di lenticchie e curry. Completate con del prezzemolo tritato finemente. Servite con le chips di zucca.
Tempo di preparazione:
chips: 20 minuti

ricetta Perline: 20 minuti

Difficoltà

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