Perline al Parmigiano su crema di patate ed emmenthal + chips di patate viola

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Ingredienti:
  •  1 confezione di Perline al Parmigiano Reggiano
  • 2 patate
  • 1/2 bicchiere di latte
  • brodo caldo q.b.
  • 60 gr di emmenthal
  • pepe rosa o mix di grani di pepe
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Per le chips:
  • 1 patata viola grande
  • sale q.b.
  • Rosmarino (facoltativo)
Preparazione:
Per prima cosa preparate le chips di patate viola. Lavatela accuratamente, spazzolatela se necessario. Senza pelarla, affettatela quindi finemente, 1 o 2 mm di spessore. Potete utilizzare una mandolina per ottenere fette perfette e davvero molto sottili. L'uniformità garantirà un buon risultato. Passate le fette sotto acqua corrente ben fredda e asciugatele bene per eliminare ogni traccia di amido Disponete quindi, in maniera uniforme, le varie fette su una teglia foderata con carta forno. Fate quindi cuocere per circa 15-20 minuti in forno ben caldo a 180°C. Controllate il grado di cottura negli ultimi minuti. Dovranno risultare lievemente dorate. Lasciatele quindi raffreddare completamente. Cospargete a piacere con sale. Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e fatele cuocere in abbondante acqua salata. Non appena risulteranno ben morbide scolatele e trasferitele in una ciotola. Schiacciatele e unite poco latte caldo. Mescolate fino ad ottenere una crema e unitevi il formaggio emmenthal tritato finemente e la noce moscata. Mescolate e aggiustate di sale. Aggiungete quindi il brodo caldo fino ad ottenere una morbida crema. Fate cuocere le perline in abbondante acqua salata portata a bollore. Servite la crema di patate ben calda con le perline. Completate con le chips di patate viola e generoso pepe rosa macinato.
Tempo di preparazione:
chips: 25 minuti

ricetta perline: 20 minuti

Difficoltà

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