Perline al Parmigiano Reggiano con zucchine, fiori di zucchina e pinoli tostati

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Perline al Parmigiano Reggiano
  • 2 zucchine
  • Fiori di zucchina (almeno 6)
  • 1 manciata di pinoli tostati
  • Parmigiano Reggiano a piacere
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe nero
Preparazione:

Fate tostare i pinoli in una padella antiaderente per pochi minuti e tenete da parte.

Pulite i fiori di zucchina eliminando la parte finale e il pistillo. Tagliateli finemente nel senso della lunghezza e teneteli da parte. Pulite le zucchine. Eliminate la parte centrale con i semi e conservate la parte verde. Tagliatela prima a striscioline e poi a dadini sottili.

In una padella antiaderente abbastanza ampia fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio. Eliminatelo e fateci rosolare le zucchine.

Fate cuocere le perline in abbondante acqua salata portata a bollore, mantenendo la cottura al dente. Tenete da parte un po’ d’acqua di cottura.

Non appena saranno pronte unitele alle zucchine con poca acqua e fatele insaporire. Aggiungete quindi altra acqua di cottura e i fiori di zucchine. Completando la cottura in padella si andrà a creare una deliziosa salsa grazie agli amidi della pasta. Unite i pinoli. Salate e pepate e completate a piacere con qualche cucchiaio di Parmigiano.

Tempo di preparazione:
20 min
Difficoltà

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