PERLINE AL PARMIGIANO CON CREMA DI ASPARAGI AL VINO BIANCO E SPECK CROCCANTE

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Ingredienti:

INGREDIENTI:

  • 1 confezione di Perline al parmigiano reggiano
  • 5-6 asparagi
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • 4 cucchiai di speck a cubetti
  • 1 patata
  • 1 piccolo scalogno
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di Parmigiano (a piacere)
Preparazione:
In una pentola fate fondere una noce di burro e lasciate rosolare lo scalogno tritato finemente. Tagliate gli asparagi a piccoli pezzi, lasciando intatte le punte. Tenete da parte queste ultime. Pelate le patate e tagliate a cubetti piuttosto piccoli anche queste ultime. In questo modo la cottura sarà più veloce. Ponete il tutto nella pentola e lasciate insaporire per un paio di minuti. Coprite con circa 300 ml di brodo vegetale e lasciate cuocere fino a quando patate e asparagi non saranno ben morbidi. Unite quindi il vino bianco e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. A piacere potete unire 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato. Fate cuocere le perline in abbondante acqua salata portata a bollore. Unite le punte di asparago che avete tenuto da parte. Scolate e unite alla crema di asparagi. In una padella fate diventare leggermente croccante lo speck a dadini e aggiungetelo al piatto primo di servire.
Tempo di preparazione:
20-25 minuti
Difficoltà

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