Perline al gorgonzola, crema di finocchi, speck croccante

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Ingredienti:
  • 1 confezione di perline al gorgonzola
  • 3 finocchi
  • 200 g di latte
  • grana padano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • 200 g di speck
  • sale e pepe
Preparazione:
Mondate e pulite i finocchi, tagliateli in spicchi e fateli cuocere al vapore sino a che non saranno teneri. Riponeteli dunque in un bicchiere dai bordi alti e frullate il tutto con il latte (o acqua). Filtrate con un colino a maglie strette. Rimettete il tutto nel bicchiere e a filo incorporate circa 30 g d’olio extravergine d’oliva, una manciata di grana grattugiato e montate a crema il tutto. Correggete di sale e pepe. In una pentola con abbondante acqua in ebollizione salata fate cuocere le perline per il tempo di cottura indicato sulla confezione, quindi spadellate le perline in padella con una nocciolina di burro. In una padella a parte fate incroccantire le fette di speck, senza ulteriore aggiunta di grassi. Disponete sulla base della fondina la crema calda di finocchi, sistemate sopra con cura le perline e aggiungete lo speck croccante che potete sbriciolare o lasciare intero. Completate il piatto con un giro d’olio extravergine d’oliva e una spolverata leggerissima di grana padano grattugiato.
Tempo di preparazione:
30 minuti
Difficoltà

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