Perline al crudo con salsa al gorgonzola e fichi

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Ingredienti:
  • 400 gr Perline al crudo
  • 300 g di gorgonzola
  • 100 g di latte fresco
  • una decina di fichi neri
  • 2 melanzane
  • olio di semi di arachide
  • 50 g di cioccolato all’80% di cacao
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
Preparazione:

Ricavate dalle melanzane le bucce, affettatele a julienne e friggetele velocemente in olio di semi di arachide ben caldo.
Salate appena.
Tagliate il gorgonzola a cubetti e fatelo sciogliere in una padella con il latte.
Quando si sarĂ  ben sciolto, filtrate con un colino a maglie strette.
Nel frattempo con l'aiuto di un coltello, ricavate la polpa dei fichi.
Fate cuocere le perline per tre minuti in abbondante acqua in ebollizione salata.
Disponete la salsa al gorgonzola a specchio nel fondo del piatto, posizionate al centro i nidi di melanzana sopra la quale andrete a grattugiare appena del cioccolato amaro.
Adagiate sulla salsa al gorgonzola i pezzi di polpa di fico.
Scolate le perline, conditele con un filo d'olio extravergine d'oliva e posizionatele sui nidi di melanzane.

Tempo di preparazione:
25 minuti
Difficoltà

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