Pappardelle ripiene al tonno con salsa di cannellini, olive taggiasche e origano di Sicilia

condividi
Share
Ingredienti:
  • 1 confezione di Pappardelle ripiene al tonno
  • 200 g di fagioli cannellini
  • 60 g di olive taggiasche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 piccolo peperoncino fresco
  • Una manciata di origano di Sicilia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b
Preparazione:
Fate ammorbidire i fagioli secchi in acqua per una notte oppure scegliete di utilizzare dei fagioli già pronti. Se decidete di utilizzare i fagioli secchi che avete fatto reidratare in acqua per una notte dovete, prima dell’utilizzo farli cuocere in un leggero brodo vegetale sino a che non saranno morbidi. In una casseruola fate scaldare un filo d’olio d’oliva e con il peperoncino e l’aglio, che eliminerete in seguito. Unite i fagioli e le olive snocciolate. Fate insaporire il tutto quindi frullate con un mixer a immersione. Fate cuocere in padella le pappardelle con una noce di burro, un bicchiere d'acqua ed un pizzico di sale per 5 minuti e fate loro completare la cottura nella casseruola insieme alla salsa, fate insaporire saltando bene il tutto. Disponete nei piatti e completate con qualche ciuffo di origano e qualche oliva intera.
Minuti di cottura:
15 minuti
Difficoltà

I commenti sono chiusi.