Pappardelle ripiene al tonno con crema di cardo e bottarga

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Ingredienti:
  • 1 Confezione di Pappardelle ripiene al tonno
  • 1 mazzo di cardi
  • 200 ml di panna da cucina
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 limone
  • 1 noce di burro
  • Bottarga di tonno grattugiata
  • Sale e pepe
Preparazione:
Pulite i cardi privandoli delle parti più legnose. Tagliateli a pezzi e fateli ammorbidire in abbondante acqua in ebollizione limonata per circa 30 minuti. Quando saranno ben teneri disponeteli in un contenitore dai bordi alti in modo da poterli frullare con un mixer a immersione. Unite la panna, frullate ulteriormente, sino ad ottenere una salsa fine e rimettete sul fuoco. Correggete di sale e pepe. Fate cuocere per altri cinque minuti e ripassate nuovamente al frullatore. Passate a questo punto con un colino a maglie strette. Fate cuocere le pappardelle ripiene al tonno in abbondante acqua salata in ebollizione per il tempo indicato sulla confezione. Fate insaporire le pappardelle in una padella nella quale avrete fatto sciogliere il burro. Disponete sulla base di ciascuna fondina la crema di cardi, posizionate sopra una porzione di pappardelle e spolverate sopra la bottarga di tonno grattugiata.
Tempo di preparazione:
40 minuti
Difficoltà

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