Pappardelle ripiene al tonno con burro alle alici e scorza di limone e briciole croccanti

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Pappardelle ripiene al tonno
  • 40 gr di burro
  • 2-3 alici sott’olio
  • 1 limone non trattato
  • pane (tipo baguette o filoncino)
  • prezzemolo tritato
Preparazione:
In una padella antiaderente abbastanza ampia fate sciogliere circa 30 gr di burro a fuoco dolce. Aggiungete un paio di alici, cercando di sbriciolarle il più possibile. Aggiungete le pappardelle e un bicchiere di acqua, circa 200 ml, come indicato sulla confezione, e fate cuocere, a fiamma vivace, fino a quando quest'ultima non sarà completamente evaporata. Completate con scorza di limone grattugiata, qualche cucchiaio di succo filtrato e abbondante prezzemolo. Non sarà necessario salare l'acqua in quanto le alici sono già abbastanza saporite. A parte fate fondere una noce di burro e fatevi rosolare il pane tagliato a dadini, fino a quando non sarà dorato e croccante. Impiattate decorando con ulteriore scorza di limone e la dadolata di pane croccante.
Tempo di preparazione:
10 minuti
Difficoltà

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