Pappardelle ripiene al tonno al nero di seppia e scampi al lime

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Pappardelle ripiene al Tonno
  • 1 bustina di nero di seppia
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • vino bianco
  • 6 scampi
  • 2 lime
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • Pepe rosa a piacere
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato
  • peperoncino tritato
Preparazione:
Prendete gli scampi, praticate un incisione sulla coda con un coltello e disponeteli in una teglia. Versate un filo di olio, coprite con il succo di un lime. Aggiustate di sale e aggiungete abbondante prezzemolo tritato. Infornate a 200°C per circa 8-10 minuti, a seconda delle dimensioni degli scampi. In una padella ampia ponete due cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete uno spicchio di aglio e il peperoncino e fate insaporire. Eliminate quindi l'aglio e unite il nero di seppia, mescolando bene. Aggiungete 3 cucchiai di concentrato di pomodoro e ½ bicchiere di vino bianco. Proseguite con la cottura per un paio di minuti e aggiustate di sale. Adagiate le pappardelle nella padella, aggiungendo un bicchiere di acqua e fate cuocere per circa 5 minuti. Servite con gli scampi. Completate con buccia di lime finemente grattugiata e qualche grano di pepe rosa.
Tempo di preparazione:
15 minuti
Difficoltà

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