Pappardelle ripiene al cioccolato con pere alla vaniglia e toblerone

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Ingredienti:
  • 1 confezione di CioccoPappardelle con crema di cioccolato
  • 2-3 pere
  • ½  bacca di vaniglia
  • 15 gr di burro
  • zucchero di canna q.b.
  • 3 cucchiai di miele millefiori
  • 40 gr di toblerone
  • 1 limone

Per decorare:

  • gelato alla crema
  • panna montata
Preparazione:
Tagliate una pera a metà, con un cucchiaio eliminate la parte centrale interna con i semi. Disponetele, con la parte interna rivolta verso l'alto, in una teglia e copritele con qualche cucchiaio di zucchero di canna e un cucchiaio di miele. Infornate a 220°C per una decina di minuti. Nel frattempo sbucciate l'altra pera, eliminate i semi e tagliatela a dadini. Bagnate con succo di limone. In una padella abbastanza ampia fate fondere il burro, aggiungete la dadolata di pere. Versate due cucchiai di miele e un paio di cucchiai di zucchero di canna. Aggiungete infine la bacca di vaniglia che avrete precedentemente inciso, nel senso della lunghezza, con un coltellino. Mescolate bene. Fate caramellare le pere fino a quando non saranno ben dorate. Eliminate la vaniglia. Unite infine le pappardelle al cioccolato e un bicchiere di acqua e fate cuocere finchè quest'ultima non sarà completamente evaporata. Servite con le pere cotte al forno su cui andrete ad adagiare un ciuffo di panna montata. Aggiungete al vostro piatto una golosa pallina di gelato alla crema e completate il tutto cospargendo le pappardelle, ancora calde, con cioccolato Toblerone che andrà a fondersi all'istante.
Tempo di preparazione:
15 minuti
Difficoltà

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