Pappardelle Lo Scoiattolo ripiene di funghi porcini e tartufo su vellutata di sedano rapa alla salvia

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Ingredienti:

Per 4 persone, Ricetta by Honest Cooking

  • 2 confezioni di Pappardelle ripiene ai funghi porcini e tartufo
  • 1 sedano rapa
  • qualche foglia di salvia
  • 1 cipollotto piccolo
  • 150 ml latte
  • pepe bianco
  • pecorino stagionato q.b.
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • burro una noce
  • 2 bicchieri d’acqua
Preparazione:
Pelate il sedano rapa, lavatelo e fatelo a cubetti. Fate soffriggere il cipollotto a fette e le foglie di salvia tritate in un filo d’olio, unite il sedano rapa e, una volta insaporito, sfumate col latte e acqua calda quanto basta a coprirlo. Lasciate stufare, salate e passate al mixer fino ad ottenere una salsa molto morbida. In un tegame ampio scaldate il burro, unite le pappardelle, quindi l’acqua, lasciate cuocere cinque minuti, rimestando delicatamente così da far assorbire il liquido di cottura. Servite sulla vellutata calda, guarnite con una macinata di pepe bianco e scaglie di pecorino stagionato.
Tempo di preparazione:
40 minuti

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