Pappardelle ripiene al cioccolato con zuppetta tiramisù alla menta e crostini

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Ingredienti:
  • 1 confezione di CioccoPappardelle
  • 75 g di tuorli
  • 113 g di zucchero semolato
  • 50 g di buon infuso di menta
  • 125 g di mascarpone
  • 125 g di panna fresca
  • 2-3 fette di panettone
  • burro q.b
  • zucchero a velo q.b
  • cioccolato al 70% q.b
Preparazione:
Preparate anzitutto un buon infuso alla menta. Filtrate bene e mettete da parte 50 g di prodotto. Con l'infuso preparate un caramello insieme allo zucchero semolato, portandolo alla temperatura di 121°C. (lo sciroppo sarà pronto quando al centro del pentolino si formeranno delle grosse bolle che incontrano resistenza a scoppiare). Nel frattempo iniziate a montare i tuorli e quando lo sciroppo di zucchero avrà raggiunto la temperatura colatelo a filo sui tuorli, sempre montando, sino a raffreddamento del composto. Unite a questo punto il mascarpone, e, successivamente, la panna che avrete montato in precedenza (semi-montata). Incorporate la panna al composto con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Il composto dovrà risultare cremoso, semi-liquido, non fermo. Ricavate dalle fette di panettone dei piccoli crostini a forma di cubetti. In una padella fate sciogliere il burro, quindi fatevi dorare i crostini di panettone, spolverandoli con lo zucchero a velo. Fate cuocere le pappardelle ripiene alla crema di cacao e nocciole in una padella con una noce di burro, un bicchiere d'acqua ed un pizzico di zucchero di canna, per 5 minuti, quindi disponete in ogni fondina una abbondante porzione di zuppetta di tiramisù alla menta, quindi adagiate sopra le pappardelle. Completate con i crostini di panettone e una grattugiata di cioccolato fondente.
Tempo di preparazione:
30 minuti
Difficoltà

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