OLANDA: Zuppa di piselli spezzati con Perline al prosciutto crudo

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Perline al prosciutto crudo
  • 600 ml di brodo di pollo
  • 110 gr di piselli spezzati secchi
  • 1 porro
  • ½ cipolla
  • 80 gr di pancetta dolce
  • 1 noce di burro
  • 2 patate grandi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Solitamente per i piselli secchi non è previsto l'ammollo, controllate le istruzioni sulla confezione. Sciacquateli bene sotto acqua corrente fredda per 2 minuti. In una pentola fate rosolare il porro e la cipolla tritata finemente per 2 minuti con 2 cucchiai di olio evo. Unite le patate tagliate a dadini e i piselli spezzati e coprite con il brodo caldo. Fate cuocere per circa 50-60 minuti a fuoco basso, fino a quando i piselli non risulteranno ben morbidi. Per velocizzare l'operazione potete utilizzare una pentola a pressione e far cuocere solo per 15 minuti a partire dal fischio. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema molto densa. Aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo fate rosolare in padella dei cubetti di pancetta dolce con una noce di burro. Fate cuocere le perline in abbondante acqua salata portata a bollore. Scolatele e servitele con abbondante crema di piselli spezzati e pancetta croccante.
Tempo di preparazione:
60 minuti
Difficoltà

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