ricetta con maiomà:

Muffins vegani alla mela

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Preparazione:
  • 2 piccole mele bio
  • 2 cucchiai abbondanti di Maiomà
  • ½ cucchiaino di zenzero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di farina 0
  • 70 g di zucchero di canna+ extra per decorare
  • 100 ml di latte di mandorla
  • ½ banana matura
  • Scorza di limone grattugiata
In una ciotola schiacciate molto bene la banana e unite lo zucchero. Lavorate velocemente con una forchetta per rendere il composto morbido. Unite MaioMà e mescolate bene. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela in piccoli pezzi. Spruzzateli con succo di limone e uniteli all'impasto. Aggiungete anche farina, lievito, sale e bicarbonato ben setacciati. Mescolate bene e unite il latte, poco per volta. Non appena avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo versatelo nei pirottini o in uno stampo per muffins unti con poco olio, riempiendoli fino a metà. Tagliate a fettine sottili un'altra mela e adagiate le fettine sulla superficie di ogni muffin. Spolverizzate con zucchero di canna. Fate cuocere in forno ben caldo a 180°C per 20-25 minuti. Controllate il grado di cottura con uno stecchino. I muffins dovranno risultare ben dorati.
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