Muffins salati con ricotta, zafferano e tortellini al prosciutto crudo

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Ingredienti:
  • 200 gr tortellini al crudo
  • 240 gr di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 30 ml di olio di semi
  • 1 bustina di zafferano
  • 80 gr circa di ricotta
  • 30 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere (non vanigliato)
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 uovo
Preparazione:
In una ciotola capiente, miscelate tutti gli ingredienti solidi: farina, lievito, sale, zucchero e lo zafferano. In una ciotola a parte mescolate l'olio, l'uovo e il latte.

Aggiungete la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato. Unite quindi gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate brevemente fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.

Imburrate degli stampini o una teglia per muffins, oppure optate per dei pirottini colorati e riempiteli fino a 2/3. Fate cuocere i tortellini in abbondante acqua salata portata a bollore per 2/3 minuti, mantenendo la cottura al dente.

Adagiateli sulla superficie dei muffins premendo lievemente. Fate cuocere, in forno già caldo, per 15 minuti a 160°C.
Tempo di preparazione:
25 minuti
Difficoltà

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