Medaglioni speck e brie su salsa di porri e patate con fave fresche

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Medaglioni speck e brie
  • 2 patate medie
  • 1 porro
  • 200 ml di brodo vegetale
  • Fave fresche
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pecorino sardo (o romano o toscano) grattugiato (facoltativo)
  • Sale e pepe q.b
Preparazione:
Pelate le patate e affettatele sottilmente, tagliate il porro a rondelle. In una casseruola mettete patate e porro e fate cuocere con il brodo vegetale ben caldo sino a che le patate e il porro non si saranno completamente disfatti diventando una crema. A metà cottura correggete di sale e pepe. Sgranate le fave e privatele della parte più coriacea se doveste trovarle troppo grandi, l’ideale è utilizzare quelle piccole, fresche e dolci. Non andranno cotte in quanto costituiscono la parte croccante del piatto. Preparate in una padella a parte i medaglioni ai formaggi, con una noce di burro, un pizzico di sale ed un bicchiere d'acqua, una volta pronti, dopo soli 5 minuti, sistemate a specchio sul fondo del piatto 2 cucchiai di salsa ai porri e patate e adagiatevi sopra i medaglioni. Completate il piatto con le fave fresche e, se desiderate dare al piatto uno sprint in più, aggiungete anche una spolverata di pecorino grattugiato e pepe nero di mulinello.
Tempo di preparazione:
25 minuti
Difficoltà

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