RICETTA DI GNAMBOX: MEDAGLIONI BASILICO E PINOLI CON RAGÙ DI GAMBERI

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Medaglioni basilico e pinoli
  • 200 g gamberi già sgusciati
  • 5/6 pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • maggiorana fresca
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Per prima cosa metti a bollire in acqua i pomodori secchi per circa un quarto d’ora. In questo modo l’acqua si aromatizzerà e sarà perfetta per cuocere la pasta in un secondo momento. In un tegame fai un soffritto con olio, uno spicchio di aglio “vestito” schiacciato, maggiorana fresca, pinoli, il trito di un paio di pomodori secchi reidratati e rosola il tutto per qualche minuto. Aggiungi i gamberi tritati grossolanamente, un poco di scorza di limone e porta a cottura. Nel frattempo cuoci direttamente in padella i Medaglioni con un filo di olio, un pizzico di sale e 200 ml di acqua di cottura dei pomodori. Quando tutta l’acqua sarà evaporata (3-5 minuti) la pasta sarà pronta per essere servita. Emulsiona i Medaglioni con un goccio di olio crudo, disponili nel piatto e condiscili con abbondante ragù di gamberi, maggiorana fresca e una spolverata di pepe.
Tempo di preparazione:
25 minuti
Difficoltà

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