Medaglioni basilico e pinoli con pesto di caprino e pomodorini secchi con pinoli tostati

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Medaglioni basilico e pinoli Lo Scoiattolo
  • 200 g di formaggio caprino fresco
  • 2-3 pomodori secchi
  • 1 scalogno
  • una manciata di pinoli
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe 

 

Preparazione:
Affettate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio. Tenete a portata di mano una tazzina con dell’acqua calda, vi servirà qualora lo scalogno dovesse iniziare a colorarsi troppo. In tal caso, siate parsimoniosi, aggiungetene poca alla volta, in modo da far stufare lo scalogno. Tagliate il caprino a pezzetti e mettetelo subito in padella, fatelo sciogliere. Fate ritirare il tutto per 1-2 minuti. Mettete questo composto in un boccale alto, unite il pomodoro secco tagliato a pezzetti. Frullate tutto con il frullatore a immersione. Nel frattempo fate tostare in padella una manciata di pinoli e portate l’acqua a ebollizione e salatela. Fatevi quindi cuocere i medaglioni al basilico e pinoli per il tempo indicato nella confezione. Disponete il pesto di caprino e pomodoro secco sul fondo del piatto, quindi adagiate sopra i medaglioni, passati appena in padella con un filo d’olio d’oliva. Completate con i pinoli tostati e una spolverata di pepe di mulinello.
Tempo di preparazione:
10 minuti
Difficoltà

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