Medaglioni basilico e pinoli con mousse di mortadella e pistacchi

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Ingredienti:
  • 1 confezione di medaglioni al basilico e pinoli
  • 200 gr di mortadella a fette
  • 1 manciata di pistacchi salati
  • 200 gr di ricotta fresca
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai circa di panna fresca
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:
In un'ampia padella antiaderente fate fondere una noce di burro. Adagiatevi i medaglioni al basilico e pinoli e unite 200 ml circa di acqua. Salate a piacere e fate cuocere per circa 5 minuti, o almeno fino a quando l'acqua non sarĂ  completamente evaporata. Nel frattempo preparate la mousse. In un frullatore unite la mortadella con la ricotta. Aggiustate di sale. Unite quindi un cucchiaio di Parmigiano e qualche cucchiaio di panna per renderla abbastanza cremosa, ma non troppo liquida. Vi consiglio di aggiungerne poca per volta. Frullate bene il tutto e, una volta ottenuta la consistenza desiderata, trasferite il tutto in una sacca da pasticcere e riempite dei bicchierini da finger food. Completate con i pistacchi tritati grossolanamente e i medaglioni al basilico e pinoli. Con la mousse che vi avanza potete creare delle piccole decorazioni sui ravioli.
Tempo di preparazione:
5 minuti
Difficoltà

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