Medaglioni basilico e pinoli con crema di carciofi e pinoli

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Ingredienti:
  • 1 confezione di  medaglioni basilico e pinoli
  • 1 carciofo
  • 80 g circa di ricotta fresca
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione:
Pulite i carciofi, eliminando la barba centrale e tagliandoli a fette sottili. Immergeteli in acqua frizzante o in acqua e limone. In questo modo eviteranno di annerirsi e resteranno ben freschi. Fate cuocere i carciofi in abbondante acqua salata fino a quando saranno ben morbidi. A questo punto frullateli con la ricotta, il Parmigiano, i pinoli, aggiustando di sale e pepe. In un'ampia padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio evo. Unite i medaglioni, aggiungete 200 ml di acqua e salate a piacere. Fate cuocere per circa 5 minuti. Quando l'acqua di cottura sarà quasi completamente evaporata aggiungete qualche cucchiaio della crema di carciofi e mescolate bene. Servite subito aggiungendo a piacere pinoli tostati.
Tempo di preparazione:
20
Difficoltà

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