Medaglioni basilico e pinoli con bietola rossa piccante

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Medaglioni basilico e pinoli
  • 1 mazzo di bietola rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino secco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b
Preparazione:
Mettete a bollire abbondante acqua. Lavate le foglie di bietola rossa, asciugatele e tagliatele grossolanamente. In una padella fate scaldare quattro cucchiai d’olio e fatevi dorare l’aglio, intero, ma privato della camicia e il peperoncino, a vostro piacimento. Quando l’aglio inizierà a colorarsi eccessivamente eliminatelo subito. Mettete a questo punto le foglie di bietola e fatele saltare per qualche istante. Correggete di sale. Tuffate i medaglioni nell’acqua in ebollizione per un minuto. Quindi scolateli direttamente sulla verdura, che avrà ormai notevolmente diminuito il suo volume, e spadellate proseguendo la cottura per altri due minuti. Servite caldi, l’ideale sarebbe con una spolverata di mollica di pane grattugiato tostato in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Tempo di preparazione:
10 minuti
Difficoltà

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