Medaglioni ai funghi con dadolata di zucca, noci, parmigiano + chips di topinambur

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Ingredienti:
  • 1 confezione di medaglioni ai funghi
  • 80 gr di zucca già pulita
  • 6 noci
  • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 topinambur
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 noce di burro
Preparazione:
Per prima cosa preparate le chips di topinambur. Scegliete un topinambur abbastanza grande e di forma piuttosto regolare. Sbucciatelo ed eliminate le parti bitorzolute. Lavatelo accuratamente, spazzolatelo se necessario. Affettatelo quindi finemente, 1 o 2 mm di spessore. Potete utilizzare una mandolina per ottenere fette perfette e davvero molto sottili. L'uniformità garantirà un buon risultato. Passate le fette sotto acqua corrente fredda e asciugate bene ogni fetta per eliminare l'amido in eccesso. Disponete quindi, in maniera uniforme, le varie fette su una teglia foderata con carta forno. Fate quindi cuocere per circa 20 minuti in forno ben caldo a 180°C. Controllate il grado di cottura negli ultimi minuti. Dovranno risultare lievemente dorate. Lasciatele quindi raffreddare completamente. Cospargete a piacere con sale o un po' di pepe nero. Pulite la zucca, eliminate buccia, semi e filamenti interni. Tagliatela a fette e successivamente a dadini non troppo grandi. Fate fondere una noce di burro in un'ampia padella antiaderente, fatevi rosolare velocemente uno spicchio di aglio, che poi andrete ad eliminare. Aggiungete quindi la dadolata di zucca e fate cuocere per un paio di minuti, mescolando spesso. Aggiungete quindi poca acqua e proseguite con la cottura. Unite a questo punto i medaglioni e un bicchiere di acqua. Salate a piacere e fate cuocere fino a quando l'acqua non sarà completamente evaporata. Unite a questo punto il Parmigiano Reggiano e mescolate. Completate con le noci tritate finemente e servite con le chips di topinambur.
Tempo di preparazione:
10 minuti
Difficoltà

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