Medaglioni ai formaggi con coriandoli e stelle filanti di verdure allo zafferano

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Ingredienti:
  • 1 confezione di Medaglioni ai formaggi  italiani “Lo Scoiattolo”
  • 80 g di pisellini freschi
  • 1 carota grande
  • 1 cipolla rossa
  • 1 patata media
  • 1 porro
  • Zafferano in pistilli q.b
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extravergine d’oliva
  • Burro q.b
  • Senape di Digione (facoltativo)
Preparazione:
Lavate tutte le verdure e tagliate cipolla, carota e patata in piccole rondelline, simili a dei coriandoli. Affettate anche delle lunghe strisce di carota e di patata. Sgusciate i pisellini e affettate a rondelle sottili il porro. In una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva (profumato con timo o maggiorana se gradite) fate andare per 2 minuti i coriandoli di patate e carote. Lasciateli croccanti non invadete troppo le verdure con la cottura. Lasciate raffreddare. Proseguite con la cottura dei pisellini, aggiungendo un cucchiaino d’olio in padella se necessario, anche qui cottura veloce. Mettete da parte. Fate cuocere insieme le stelle filanti di carota con le rondelline di porro. Fate saltare molto velocemente, un minuto circa. Per ultimo fate ammorbidire i coriandoli di cipolla rossa. Salate appena tutte le verdure. Preparate in una padella a parte i medaglioni ai formaggi, con una noce di burro, un pizzico di sale ed un bicchiere d'acqua, una volta pronti, dopo soli 5 minuti, aggiungere questi alle padella con le verdure preparate precedentemente e far saltare il tutto, per un paio di minuti. Disponete quindi i medaglioni sul piatto e sistemate sopra di essi le verdurine. Completate con una spolverata di pepe nero. Se desiderate dare una nota di stacco piacevole la senape è favolosa in questo piatto, posizionata a lato andrà infatti a smorzare la dolcezza dei legumi.
Tempo di preparazione:
30 minuti
Difficoltà

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