Lasagnette con ricotta, zucchine grigliate e fonduta di peperoni

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Ingredienti:
  • ┬áLasagne
  • 6/7 zucchine
  • 3 peperoni rossi
  • 500 gr di ricotta fresca
  • qualche cucchiaio di panna o latte
  • sale
  • pepe
  • 60 gr di Parmigiano Reggiano
  • olio extravergine di oliva
Preparazione:
Tagliate, per il senso della lunghezza, le zucchine e fatele grigliare, poi tenete da parte. Tagliate le sfoglie di lasagna in 4 parti per ottenere piccoli rettangoli della stessa dimensione e fatele cuocere in abbondante acqua salata portata a bollore per circa 6/7 minuti. Nel frattempo fate abbrustolire un peperone su fiamma oppure nel forno caldo a 220┬░C per circa 15 minuti. Fatelo raffreddare ed eliminate la pelle, i semi e i filamenti interni, tagliandolo poi a filetti. Ponetelo in un mixer e frullatelo con abbondante olio extravergine di oliva, aggiungendo eventualmente poca acqua di cottura. Aggiustate di sale. In una ciotola sbattete energicamente la ricotta con poca panna, o latte, e Parmigiano Reggiano grattugiato. Unite un pizzico di sale. Non appena le lasagnette saranno pronte farcitele nel seguente modo: uno strato di ricotta e uno di zucchine grigliate, terminando proprio con quest'ultime. Fate scaldare brevemente in forno e completate con la fonduta di peperoni appena prima di servirle.
Tempo di preparazione:
40 minuti
Difficoltà

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